16+
  • $:75.5873
  • €:84.9526
Пн 29 ноября, 12:45, +6°C, облачно, небольшой дождь

В ДТП пострадал ребенок

Безответственность взрослых привела к тому, что 4-летний малыш получил крайне серьезные травмы в дорожно-транспортном происшествии.


Это произошло примерно в шесть вечера на пешеходном переходе на улице Гагарина, около центральной площади. 57-летний урюпинец, управляя автомобилем «Дэу Нексия», совершил наезд на 32-летнего горожанина, переезжавшего проезжую часть по «пешеходнику» на велосипеде с ребенком на раме — мальчик находился в детском сидении. По правилам, велосипедисты должны в таких местах переходить дорогу как пешеходы, переводя двухколесник в руках.
Пострадавшего мальчугана доставили в ЦРБ. Медики диагностировали у него черепно-мозговую травму и перелом затылочной кости. Дорожная полиция проводит проверку. Пешеходный переход, где всё произошло, существует не один год — едва ли какой местный водитель не знает о существовании этой «зебры». Что мешало заранее притормозить перед ней — на всякий случай? А за ребенка, отправляясь с ним в путь, всегда отвечает взрослый — тут такой ответственности явно не хватило.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS