16+
  • $:75.5873
  • €:84.9526
Пн 29 ноября, 13:03, +6°C, облачно, небольшой дождь

Лучше бы не врал

Приняв заявление об угоне легковушки, сотрудники полиции приступили к ее поиску. И нашли. Правда тут же выяснилось, что никто автомобиль не угонял.


Заявитель, 31-летний житель района, сообщил, что пропала служебная «Лада Ларгус», стоявшая возле двора хуторянина. Мужчину, как полагается, под роспись предупредили об ответственности за ложное заявление. А потом обнаружилась и пропажа — сгоревший остов «Лады» стоял в поле. Тогда хуторянин признался, что угон придумал ради того, чтобы не пришлось отвечать перед работодателем за уничтоженную пожаром машину.
Выяснилось, что мужчина отправился за арбузами, застрял. Пытаясь выбраться, газовал, да так, что «Лада» полыхнула и сгорела за считанные минуты. Попытка обмануть правоохранителей обернулась конфликтом не только с работодателем, но и с законом.
— Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Заведомо ложный донос», возможное наказание — до двух лет лишения свободы, — рассказал следователь СО МО МВД России «Урюпинский» старший лейтенант юстиции Михаил Якименко. — Подобное преступление случается нередко, и всё оттого, что граждане идут на него, пытаясь что-то скрыть, причем скрываемое далеко не всегда тянет на уголовную ответственность. В любом случае лучше всегда говорить правду.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS