16+
  • $:76.4556
  • €:90.3552
Чт 29 октября, 04:19, 0°C, ясно

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

На оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу главам муниципальных образований предусмотреть более раннее начало отопительного сезона в целях профилактики роста числа простудных заболеваний — решение будет приниматься на местах исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и погодных условий.

Во всех муниципальных образованиях Волгоградской области продолжается подготовка к осенне-зимнему сезону: в настоящее время фактическая готовность объектов ЖКХ и социальной сферы достигла 93%. В соответствии с Постановлением Правительства РФ отопительный сезон должен начинаться не позднее дня, перед которым среднесуточная температура наружного воздуха на протяжении пяти суток была не выше +8 градусов по Цельсию. При этом органам местного самоуправления дано право начинать отопительный сезон ранее этого срока.

«Учитывая сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку этого года в связи с распространением коронавирусной инфекции и возможное осложнение ситуации в осенне-зимний период, в целях профилактики роста числа простудных заболеваний главам муниципальных образований Волгоградской области совместно с профильными органами исполнительной власти необходимо предусмотреть возможность более раннего чем обычно начала отопительного сезона не только на всех объектах социальной сферы, но и объектах жилищного фонда», — поставил задачу губернатор Андрей Бочаров.

Напомним, отопительный сезон 2019-2020 годов решением главы региона также был завершен гораздо позже обычных значений (в конце апреля), что позволило в условиях самоизоляции граждан обеспечить более комфортную температуру в жилом фонде и сдержать распространение респираторных заболеваний.

В короткие сроки до начала отопительного периода 2020/2021 во всех населенных пунктах области предстоит провести пробную подтопку многоквартирных домов, выполнить регулировочные работы на тепловых сетях, обеспечить готовность к подаче теплоносителя на объекты социальной сферы в строгом соответствии с поступающими заявками; завершить формирование аварийного запаса топлива, материально-технических ресурсов, в том числе реагентов для обработки дорог.

На оперативном совещании Андрей Бочаров подчеркнул важность продолжения проверок технического состояния внутридомового газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов в жилых домах и объектах соцкультбыта, проведения с жителями разъяснительной работы на тему безопасной работы газового оборудования.

Промежуточный доклад о готовности Волгоградской области к началу отопительного сезона будет представлен до 5 октября.

Марина Шевченко

https://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/301013/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS