16+
  • $:74.8569
  • €:91.1458
Ср 27 января, 03:19, +1°C, облачно

В волгоградском регионе определены проекты благоустройства-2021

19 городов Волгоградской области получат в 2021 году федеральные и региональные субсидии на реализацию важных для жителей проектов благоустройства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

По информации областного комитета ЖКХ, господдержку в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» предоставят Волгограду, Волжскому, Камышину, Михайловке, Фролово, Урюпинску, Дубовке, Жирновску, Калачу-на-Дону, Котельниково, Котово, Ленинску, Николаевску, Новоаннинску, Палласовке, Серафимовичу, Суровикино, Краснослободску, Петров Валу. На создание новых 70 общественных и приведение в порядок 12 дворовых территорий предусмотрены свыше 700 млн рублей.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров поставил задачу в каждом муниципальном образовании вне зависимости от числа жителей и удаленности от Волгограда обустраивать центры притяжения. В 2014-2020 годах реализованы около 900 таких проектов (в том числе в текущем году завершились 177). Совокупный объем финансирования превысил 7,1 млрд рублей. Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших по формированию комфортной городской среды; ведущие региональные практики пополнили специализированный федеральный реестр. Также в 2020-м в полном объеме завершился стартовавший с 2017 года губернаторский проект по благоустройству центральных усадеб сельских поселений: такие проекты реализованы в 422 населенных пунктах всех муниципальных районов региона.

Добавим, Волгоградская область также является активным участником всероссийского конкурса благоустройства: уже шесть городов региона выиграли многомиллионные гранты для реализации важных для жителей проектов по созданию парков семейного отдыха и досуга. Так, к примеру, во Фролово открыт для посещения новый парк «Заречный». В Михайловке продолжается реализация проекта «Улица Центральная». В 2021-2022 годах завершатся проекты Урюпинска «Вишневый сквер — центр городской культуры», Николаевска — «Белый берег», Палласовки — «Парк Торгун» и Петров Вала — «Проспект Пионеров и сквер Железнодорожников». Эти объекты десятилетиями будут служить жителям и гостям региона.

Марина Шевченко

http://www.volgograd.ru/news/322125/

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS