16+
  • $:76.2711
  • €:89.4813
Чт 24 сентября, 15:18, +26°C, ясно

Дневник полевых работ

Продолжается хлебоуборка на полях Урюпинского района. К концу прошлой недели при плане в 83910 гектаров механизаторы обмолотили зерновые на площади около 64 тысяч га. Общий намолот ­­­— 208862 тонны, средняя урожайность — 32,8 центнера с гектара, выше, чем в прошлом году. Закончена уборка озимой пшеницы и озимой ржи, близится к концу обмолот яровых культур.


Наивысшей урожайности добиваются в «Элион-Агро», где получают на круг по 45,2 центнера хлеба. Выше среднерайонных показатели на полях «Грибановского сахарного завода», «Красного путиловца», «Агрокомпании Паритет», ОАО «Степное». Хорошая урожайность в сельхозартелях «Рассвет», «Хоперский пионер», СПК «Лощиновский» и крестьянском хозяйстве «Нива». По общему намолоту в лидерах «Грибановский сахарный завод» (общая площадь зерновых в этом хозяйстве — более 13 тысяч гектаров), «Элион-Агро», «Хоперский пионер», «Красный путиловец» и «Нива».
— Нормальный урожай, — дает оценку нынешней страде председатель СПК «Большинский» Владимир Носаев.
Темпы уборки тормозит погода: в выходные в районе прошел сильный дождь.
В целом, по данным областного комитета сельского хозяйства, к концу июля Волгоградские аграрии намолотили более 4,5 миллиона тонн зерна. Средняя урожайность — 27 центнеров с гектара, на 4 центнера выше, чем годом ранее. 90% урожая относится к продовольственному зерну.
Таким образом, по словам губернатора Андрея Бочарова регион выполнил задачу по обеспечению нашей доли в продовольственной безопасности страны. Ее в начале сезона поставил федеральный центр.
Параллельно с уборкой зерновых в хозяйствах района идет подготовка земель под урожай будущего года. Сельхозпредприятия начали раздачу паевого зерна.
Д. ХОМЮК.
НА СНИМКЕ: в ожидании полного бункера.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS