16+
  • $:75.5873
  • €:84.9526
Пн 29 ноября, 11:05, +6°C, облачно, небольшой дождь

Готовимся к жатве

Урюпинский район готовится к уборочной кампании. В южных районах области уборка уже началась, наши аграрии планируют выйти в поле дней через десять. Если, конечно, не вмешается погода. Об особенностях предстоящей страды нам рассказали в районном сельхозотделе.


— Озимые предстоит убрать на площади 42,8 тысячи гектаров, ранние зерновые занимают 10,5 тысячи гектаров, — говорит начальник отдела Евгений Усов. — Из-за погодных условий посевы на некоторых полях изрежены и засорены, поэтому в этом году аграрии будут применять три технологии — прямое комбайнирование, раздельное, а также уборку с предварительной обработкой гербицидами.
Техника в хозяйствах к выходу в поле готова, ремонтные работы проведены в срок. Нет проблем и с инфраструктурой для хранения зерна — большинство хозяйств уже давно отказались от услуг элеватора и имеют собственные мощности для хранения. Это позволяет сберечь урожай, что называется, до лучшей цены.
А вот о перспективах урожая говорить пока рано, считает специалист, есть много факторов, способных на них повлиять. Выход в поле все покажет.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS