16+
  • $:75.5873
  • €:84.9526
Пн 29 ноября, 11:19, +6°C, облачно, небольшой дождь

Хлеба созрели — можно убирать

Аграрии Урюпинского района приступили к уборке урожая. Первыми покинут поля озимые и ранние яровые зерновые культуры.


По словам начальника районного отдела сельского хозяйства Евгения Усова, в этом году хозяйствам предстоит убрать 42,9 тысячи га, засеянных озимыми культурами. Как уже говорилось ранее, с озимкой в этом сезоне не повезло — 24 процента посевной площади в районе пришлось пересеивать. К слову, с такой проблемой столкнулись и в других районах области. На сегодняшний день убрано около 3 тысяч га озимого клина, намолот составил почти 10 тысяч тонн с урожайностью свыше 33 центров с гектара.
К концу недели аграрии начнут собирать урожай ранних яровых зерновых культур. Под них в этом году было отведено 10,4 тысячи га. Погодные условия для этих культур оказались вполне благоприятными: осадки выпадали в достаточном количестве, да и температурный режим выдался щадящим по сравнению с прошлым годом. Так что сельхозтоваропроизводители могут рассчитывать на хорошие результаты.
Как отметили в районном сельхозотделе, темпы уборки с каждым днем нарастают, из коллективных хозяйств в уборочную кампанию включились семь предприятий, не за горами массовая уборка. За время уборочной страды на поля района выйдут более двухсот комбайнов импортного и отечественного производства. Кроме того, должным образом подготовлена техника, необходимая для обеспечения пожарной безопасности.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS