16+
  • $:63.7906
  • €:71.7453
Чт 25 апреля, 13:28, +21°C, ясно

О комиссии при плате за мусор

Я живу в частном секторе, исправно оплачиваю все коммунальные услуги в Сбербанке, но меня возмущает тот факт, что комиссия при плате за мусор составляет 30 рублей — это треть самого платежа. Законна ли такая большая комиссия?
Р. ГУЗЕЕВА, пенсионерка, г. Урюпинск.

Комментируют в пресс-службе Волгоградского отделения ПАО Сбербанк:
— Комиссия взимается согласно сборнику тарифов банка, они разнятся в зависимости от выбранного способа оплаты и суммы платежа. Так, минимальная комиссия в 1% взимается при оплате с помощью услуги «Автоплатеж», интернет-банка «Сбербанк онлайн» или одноименного мобильного приложения, через устройства самообслуживания с карты Сбербанка. При оплате услуг ЖКХ через специалиста в офисе банка будет взят наибольший размер комиссии.
Таким образом, для экономии денежных средств и времени клиенты могут воспользоваться удаленными каналами обслуживания.
ОТ РЕДАКЦИИ: Вопрос читательницы связан с прошлогодними квитанциями, так как в нынешнем году жители пока что не получали таких платежных документов, а с января многое изменилось. Как мы уже многократно писали, с приходом оператора ООО «Управление отходами — Волгоград» сбор и утилизация отходов стали относиться к числу коммунальных услуг (как вода, газ, тепло и электроэнергия), ранее они были жилищными. Первые платежки за услуги по обращению с ТКО придут в феврале. О том, где можно будет их оплатить, мы подробно расскажем позднее, когда будут подписаны соглашения со всеми организациями и службами. Сайт регоператора: uo34.ru. Телефон «горячей линии»: 8-800-350-43-48.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS