16+
  • $:76.2711
  • €:89.4813
Чт 24 сентября, 14:38, +26°C, ясно

А паспорт лучше оставить дома…

Жителям нашего города периодически поступают звонки с предложением посетить то или иное мероприятие, где раздают бесплатные сковородки, диковинные кремы и тому подобное. Давно хотела попасть на такое мероприятие, но мне постоянно отказывали: говорили, что я им не подхожу по возрасту. И вот я чудом очутилась в зале, где проходила презентация вибромассажной накидки японского бренда. Спешу поделиться впечатлениями.


КАК Я ПОПАЛА
НА ПРЕЗЕНТАЦИЮ
Сначала мне позвонили с неизвестного номера, вежливо задали пару вопросов, но, узнав мой возраст, распрощались. Затем вызов раздался на телефоне моей мамы. Звонившим она очень понравилась, так как пенсионерка. Маму настойчиво приглашали на презентацию замечательного товара (ультрасовременной массажной накидки на кресло) и бесплатный сеанс массажа. Говорили, что она — одна из немногих, кому выпала такая чудесная возможность, что для нее уже приготовлен в подарок пылесос, а если она приведет с собой еще кого-нибудь, то и видеорегистратор подарят. Этим «кто-нибудь» стала я.
КАК ПРОШЛО
МЕРОПРИЯТИЕ
Приглашали маму несколько раз, перезванивали, спрашивали, точно ли она придет, и каждый раз просили взять с собой паспорт. В назначенный вечер нас собрали в одном банкетном зале, на входе каждому приклеили бейджик с именем, попросили пройти регистрацию. Обстановка была очень располагающей, играла музыка, с нами постоянно общались шесть представителей фирмы, они же велели отключить звук на телефонах, не разрешали фотографироваться и просили поменьше общаться между собой, так как мы мешаем вести презентацию.
Не буду останавливаться на подробностях, как нам «прочищали мозги», скажу лишь, что мама вошла в число счастливчиков, которые выиграли купон на 50 тысяч рублей, дорогущий комплект постельных принадлежностей из натуральной шерсти, какой-то суперпылесос и ручной массажер в придачу. Чтобы все это получить, нужно всего-навсего купить презентованную вибромассажную накидку за 168 тысяч рублей. Для удобства уже рассчитан кредит, платить нужно лишь по 4700 рублей в месяц несколько лет. Осталось предъявить паспорт и подписать кредитный договор. Так как паспорта у нас с собой не было, представители потеряли к нам всякий интерес. Правда, обещанный в подарок видеорегистратор выдали на выходе из зала. Бесплатно.
О КРЕДИТЕ
Мне удалось пообщаться с некоторыми из участников сего действа. Выяснилось, что, пока их приглашали на бесплатный массаж, каждому рассказывали, какой он замечательный человек, как он выделяется из толпы, все чувствовали себя очень нужными, важными и именно поэтому каждому предлагалось воспользоваться уникальным предложением, получить все вышеуказанные подарки. Главное — не теряя времени и не раздумывая, приобрести все здесь и сейчас.
Надо отметить, что желающих тут же оформить кредит оказалось предостаточно. Кредитный договор, конечно же, никто сразу не читал. Уже дома люди поняли, что должны выплачивать не только стоимость накидки, но проценты банку, а это — приличная сумма.
ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ
Для себя я сделала вывод, что подобного рода презентации — лохотрон, но если оставить дома паспорт и ничего не подписывать, то сходить туда можно: все-таки и массаж бесплатный получили, и регистратор.
Почитав статьи в интернете, еще раз убедилась в своей правоте. Конечно, по закону вы можете вернуть товар в течение 14 дней, но сделать это будет крайне проблематично, ведь у продавцов нет офиса в нашем городе и после презентации они сразу же уезжают искать других доверчивых людей в разных уголках нашей страны. Можно попытаться отменить сделку в банке, но это делать нужно незамедлительно после того, как вы поняли, что вам навязали ненужную покупку. Теоретически вы можете отказаться от кредита, пока банк не успел перечислить деньги на счет компании. Если же сделку не получается отменить, вникните в условия договора — возможно, вам будет лучше перекредитоваться в другом банке на более выгодных условиях.
Как рассказывают люди, попавшиеся на удочку, на упаковке массажной накидки нет никаких контактных данных и написано только, что произведена она в Китае. К слову, на китайских сайтах подобную вещь можно купить за 4 тысячи рублей, но никак не за 168 тысяч. В инструкции имеются противопоказания, о которых на презентации не сказали ни слова. Поэтому, если вы все-таки купили этот прибор, перед использованием посоветуйтесь со своим лечащим врачом. Ну, а регистратор оказался самый дешевый, без флешкарты, да к тому же в машине у нас уж есть подобный прибор, так что не стоит он того, чтобы подвергать себя риску быть обманутыми.
М. РЯБЦЕВА.
НА СНИМКЕ: обладательница «выигрыша» Лариса Белоусова не поддалась на уловки.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS