16+
  • $:76.4556
  • €:90.3552
Чт 29 октября, 04:59, 0°C, ясно

Талантов много не бывает

Разные люди, разные судьбы. У кого-то линия жизни ровная, ничем особо не выделяющаяся. У кого-то — полная перипетий, насыщенная событиями. Но много раз приходилось убеждаться, что в каждом человеке есть какие-то таланты, и замечательно, когда они проявляются.
В хуторе Криушинском живет Любовь Рузга-Чурносова. Хуторяне знают и уважают ее, да и читателям «Урюпинки» ее поэтическое творчество известно по стихотворениям, которые мы не раз публиковали.


Родилась она в далекой Сибири, в Иркутской области, но уже в детстве, в семидесятых годах, судьба ее забросила солнечную Грузию. Там вышла замуж за красавца Георгия Мерабишвили. Но тоска по России заела. И в 1988 году она все же уговорила мужа уехать в Россию, поселились они на хоперской земле. Жили дружно, воспитывали троих детей. Любовь Геннадьевна — прекрасный повар, кондитер. Работала в столовой, потом кормила детей в школе… И писала стихи, страсть к которым имела с детства.
Смерть мужа больно ударила по сердцу, долго не могла прийти в себя. Но через некоторое время встретился на ее пути коренной хоперский казак Сергей. Вскоре поженились. Сейчас вместе радуются успехам детей и внуков.
Неугасимый огонь творчества вдруг проявился в увлечении Любови Геннадьевны декоративно-прикладным искусством. Используя природные материалы, она создает маленькие шедевры. А еще участвует в художественной самодеятельности, причем сценические костюмы шьет сама. Обожает природу, рыбалку, прикипела всем сердцем к хоперской земле.
А на днях Любовь Геннадьевна отметила свой шестидесятилетний юбилей. По-прежнему полна энергии, творческих идей. Хочется надеяться, что ее таланты проявятся в полной мере еще не раз.
Т. ХАУСТОВА,  заведующая  Хоперопионерской  сельской библиотекой.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS