16+
  • $:73.1522
  • €:85.9246
Ср 12 августа, 18:10, +25°C, облачно

По следам сельхозинститута

Жизнь нашего края всегда была тесно связана с сельским хозяйством, многие выпускники школ, выбирая жизненный путь, часто идут учиться одной из «аграрных» профессий. Учеба заканчивается, все разъезжаются кто куда, друзья-товарищи забываются. Но так бывает далеко не всегда, многие, даже спустя много лет после окончания alma mater, не теряют связи друг с другом.

В прошедшие выходные в нашем городе собрались два десятка выпускников Волгоградского аграрного университета 1981-го года (тогда он именовался институтом). Гости приехали из Волгограда, Михайловки, Ростовской и Астраханской областей. Поводом стало 75-летие родного вуза, а Урюпинск в качестве места встречи был выбран потому, что именно с нашего города СХИ начинал свою историю.
— Я сам когда-то был студентом факультета механизации, — вспоминает один из инициаторов встречи урюпинец Анатолий Мансков. — У нас учились исключительно парни, девушки в нашей специальности вообще явление редкое. Собравшись снова вместе, мы хотим вспомнить годы студенчества, посетить кадетскую школу-интернат, в ее здании проходили первые занятия сельхозинститута.
В Урюпинском художественно-краеведческом музее к юбилейной дате вуза подготовили выставку с фотографиями «урюпинского» периода сельхозинститута и рассказали о том, какой была жизнь учебного заведения в 1944-1948 годах.
Д. ХОМЮК.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS