16+
  • $:76.2711
  • €:89.4813
Чт 24 сентября, 15:34, +26°C, ясно

А «там-­там», говорят, вкуснее!

На урюпинских улицах появились традиционные бахчевые развалы — чуть ли не за сотню метров чувствуется сладкий дынный аромат. Приценилась к сезонным культурам и наша газета.


— Арбуз по тридцать, дыни по шестьдесят, — бодро сообщает общительная продавщица Ирина. — Выбирайте: краснодарские «Там-там» с мелкими семечками и розовой мякотью, а быковские «Каристан» — классические: с красной сердцевиной и крупными семенами.
Получается, что средний «полосатик» потянет рублей на 250. Дороговато! Поэтому и берут пока не слишком активно: ждут, когда появятся местные арбузы. Они есть и сейчас, но пока мало: сезон только начинается.
— Еще и химии люди боятся, — добавляет Ирина. — Но у нас все сертификаты на руках, да и я сама здесь девятый год стою, знаю, что продаю.
Не добавляют клиентов и коронавирусные ограничения: несложное требование продавца надеть маску (они тут, кстати, предоставляются бесплатно) порой вызывает у людей негодование. Но у Ирины все строго: не хочешь надевать маску — не получишь арбуз!

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS