16+
  • $:76.4556
  • €:90.3552
Чт 29 октября, 04:58, 0°C, ясно

Арест от штрафа не спасет

С начала года больше двадцати урюпинцев, не оплативших административные штрафы, отправились под арест. Еще трое наказаны обязательными работами, почти два десятка оштрафованы повторно. Все эти меры не освободили от обязанности оплатить первоначально наложенные штрафы.


Полиция напоминает, что их полагается оплачивать в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу постановления о наложении штрафа. Неуплата может повлечь любое из трех наказаний. Это еще один штраф в двукратном размере неуплаченного, но не меньше тысячи рублей; административный арест на срок до пятнадцати суток; обязательные работы до пятидесяти часов. А после этого платить штраф всё равно придется — от этой обязанности не избавят ни пребывание в камере, ни общественно-полезный труд. Для взыскания задолженностей сотрудники полиции проводят совместные мероприятия с судебными приставами.
По данным правоохранителей, чаще всего штрафные санкции налагаются за распитие спиртного в общественных местах. Так что воздержание от такого поведения — верный способ избежать конфликта с законом и наказания рублем.
Полиция просит оплачивать штрафы в отведенный законом срок. За дополнительной информацией обращаться в МО МВД России «Урюпинский» по адресу: пер. Большой, 3, кабинет №12, телефон: 4-38-66.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS