16+
  • $:76.0120
  • €:90.2643
Вт 24 ноября, 00:39, 0°C, облачно

Заплати за газ!

«Заплати долги за газ, и тепло придет тотчас!» — такое название носила акция, проводившаяся службой судебных приставов в октябре. Мероприятие было посвящено взысканию неплатежей не столько и не только за голубое топливо, а за жилищно-коммунальные услуги в целом. И то, что тепло в наши дома уже пришло, не отменило обязанности всех и каждого платить по счетам, выставляемым ресурсоснабжающими организациями.


Одной из целей акции было привлечение внимания общественности к проблеме задолженностей жителей за отопление, воду, электроэнергию и всё прочее. Что особенно актуально в начале отопительного сезона, ведь собираемые с населения средства позволяют коммунальщикам своевременно и полностью платить за газ и другие энергоресурсы, без которых невозможно обеспечивать теплом города и поселки. Жаль, не все это понимают — на исполнении у приставов по-прежнему находится огромное количество производств по неплательщикам, чьи долги исчисляются миллионами рублей. Иной раз суммы задолженностей копятся годами. Причем немалая часть должников не испытывает каких-либо финансовых затруднений, а не платит за услуги ЖКХ по совсем другим причинам, в числе которых — простая недобросовестность.
Приставы напоминают, что при взыскании неплатежей применяются все меры, предусмотренные законодательством. Это, к примеру, арест банковских счетов, недвижимого и другого имущества, в том числе транспорта с его последующей реализацией для погашения задолженностей, удержание из зарплат. ФССП напоминает, что платить долги лучше без ее участия!
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS