16+
  • $:74.3615
  • €:90.4087
Вс 24 января, 05:41, +1°C, облачно, дождь со снегом

Вот вам и праздник с конями!

Новогоднее чудо с настоящими лошадками подарили своим воспитанникам тренеры конноспортивного клуба «Три богатыря».
— Массовые мероприятия в помещениях под запретом, и мы решили устроить новогодний утренник в поле. Родители пришли на подмогу: семья Капусткиных соорудила сказочные часы, супруги Ядрихинские сделали красивую гирлянду, Королёвы из синтепона вылепили пухлого снеговика, Пятигорские руководили музыкальным сопровождением, активист Андрей Муравьев с воспитанницей Дарьей Белозеровой смастерили быстроходные сани, — рассказывает руководитель клуба Галина Горбушина.
Как только самодельные куранты пробили полдень, тренировочный полигон, который находится близ Черничкиного сада, превратился в театральную площадку. В сюжете было всё, что положено для новогодней сказки: похищение главной героини, настоящая погоня по заснеженному полю, преодоление препятствий на лошадях и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой. Красота природы, свежий воздух добавили хорошего настроения. Изюминка действа заключалась в том, что сказку дети разыграли сами.
— Эти утренники стали хорошим зачином. Мы убедились, что они нашли отклик в детских сердцах, поэтому в будущем будем стараться устраивать подобные представления чаще. Для этого у нас есть четырнадцать подготовленных лошадей и желание создавать креативные вещи! — сказала руководитель.
Сейчас в клубе «Три богатыря» занимаются около двадцати детей из Урюпинска и Урюпинского района. Некоторые из них многому научились за четыре года существования клуба: седлать лошадей, ухаживать за ними, перепрыгивать через барьеры, выполнять трюки.
— Нас привела сюда любовь сына к лошадям. Первый раз пришли посмотреть, как катаются другие ребята, а уйти не смогли, — рассказывает Людмила Королева, мама десятилетнего Игната, который более года осваивает искусство верховой езды. — Для нас это не только хобби, но и благотворное влияние лошадей на здоровье ребенка.
Общение с умными животными, многочасовые прогулки на свежем воздухе, а теперь ещё и мероприятия с животными юным урюпинцам пойдут только на пользу.
Л. ФИЛИППОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS