16+
  • $:77.1657
  • €:91.7809
Пн 12 апреля, 21:58, +16°C, ясно

Искусство объединяет мир!

Люди культуры — народ особый. Когда все отдыхают, они работают. Их работа наполнена вдохновением и креативом. А как иначе можно не только устроить концерт, отчеканить роли, но и воодушевить людей, поднять им настроение?


В Урюпинске восемь творческих коллективов со статусом образцового или народного, столько же их в районе. Развивающихся вокальных, хореографических групп, ансамблей ещё больше. В распоряжении хуторян тридцать три клубных учреждения и ДК, у горожан главное культурное место — ТКЦ «Юбилейный», в котором есть современный концертный зал, творческие кружки для детей и городская библиотека № 1 (её филиал находится по переулку Пролетарскому). В каждом сельском поселении тоже по библиотеке. Для краеведов и почитателей истории открыты двери городского краеведческого музея, Музея флота, Музея козы и картинной галереи. Есть даже частный музей аптекарского дела, который работает в здании «Волгофарма». Этноплощадки в Левыкинском городке привлекают внимание урюпинцев и гостей.
Пандемия внесла серьезные коррективы в работу сферы культуры. Созидателям настроения приходилось учиться работать в новом формате.
— Мы активно работали в онлайн-режиме, хотя финансово наши учреждения сильно пострадали. В консолидированном бюджете городского центра культуры больше половины составляют доходы от средств за предоставленные услуги. Кинотеатр, городской парк, «Юбилейный» долгое время были закрыты, а урюпинцы даже не успели опробовать новый аттракцион в парке, который мы купили за 9 миллионов рублей. Пять из них нам оплатила область, а оставшаяся сумма повисла в виде нашего долга, — рассказывает начальник отдела культуры и туризма городской администрации Наталья Мелованова. — Но мы верим, что вместе с урюпинцами, соскучившимися по культурной жизни, мы преодолеем невзгоды и снова встанем на ноги, соберемся на мероприятия, отдохнем в парке и будем радоваться жизни.
А по-иному и быть не может! Ведь для нас работают люди, способные открывать огромный мир светлого и прекрасного! Поздравляем их и всех
почитателей культуры с этим общим праздником!

Л. ФИЛИППОВА.
Народный ансамбль казачьей песни и пляски «Хопер». 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS