16+
  • $:77.1657
  • €:91.7809
Пн 12 апреля, 21:52, +16°C, ясно

Сертификат на мечту

Семья Антоновых из Ольшанского сельского поселения получила возможность обзавестись собственным жильем благодаря участию в профильной муниципальной программе, действующей в Урюпинском районе. Свидетельство о праве на получение социальной выплаты вручил глава района Андрей Максимов.


— Хотим купить собственный дом, — говорит счастливая обладательница свидетельства Анастасия Антонова. — Для молодой семьи вроде нашей такой сертификат — хорошая помощь, раньше приходилось ютиться по съемным квартирам, с ребенком это неудобно. Скоро, надеемся, будет свой уголок. Муж, например, хочет приобрести жилье в Ольшанке. Радует, что сертификат мы получили меньше чем за год.
Участниками программы могут стать молодые семьи, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий. Финансирование идет из бюджетов различных уровней, размер соцвыплаты зависит от количества членов семьи и средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилой площади (в районе это 20 тысяч рублей). Средства поддержки можно направить на покупку или строительство жилья на территории Волгоградской области. Приобретать жилье можно не только в сельской местности, но и в городе.
Как рассказали нам в районной администрации, ольшанская семья в прошлом году стала единственным участником этой муниципальной программы, больше желающих не было. Что странно, ведь купить жилье своими силами сейчас непросто даже при хорошем доходе. Поэтому здесь ждут и другие молодые семьи. Помогают, конечно, не всем, а только тем, кто подходит под условия программы (например, определенный возраст, отсутствие своего жилья и др.) и готов подождать какое-то время. Но попробовать в любом случае стоит. Муниципальная программа рассчитана до 2022 года.
Д. ХОМЮК.

НА СНИМКЕ: Федор и Анастасия Антоновы с главой Урюпинского района Андреем Максимовым.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS