16+
  • $:71.0555
  • €:82.6162
Чт 21 октября, 23:52, +12°C, облачно

Храм строится

В нынешнем году после долгого перерыва возобновилось возведение храма Иоанна Предтечи, расположенного по правую сторону от въездной дороги в поселок на горе Восточной.


Всё началось давно — с того момента, как решением городской Думы был выделен земельный участок под строительство по улице Рябиновой,2. Этот микрорайон относительно новый, и своей церкви здесь никогда не было, а до ближайшей жителям поселка добираться неблизко. К строительным работам приступили лет шесть назад — залили фундамент, построили стены. Размеры храма — семь на четырнадцать метров. А потом стройку пришлось заморозить из-за отсутствия средств, ведь она велась на добровольные пожертвования. В этом году удалось собрать деньги, и строительство продолжилось.
В частности, у здания сделали фронтоны. Для устройства малого притвора — входа в храм — закуплен и доставлен кирпич, его разгружали прихожане. Как говорит исполняющий обязанности благочинного Урюпинского округа иерей Михаил Соловьев, в ближайших планах — кровля, но тут всё будет зависеть от денежных поступлений. Все, кто желает внести свою лепту в строительство нового храма, могут узнать, как это сделать, по телефону прихода — 8-929-782-68-08. Для справки: все многочисленные церкви Хоперского округа Области войска Донского до революции строились исключительно на народные пожертвования.
Наш корр.
НА СНИМКЕ: храм Иоанна Предтечи сегодня выглядит так.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS