16+
  • $:71.0555
  • €:82.6162
Пт 22 октября, 00:44, +12°C, облачно

Две аварии в один день

Две аварийные ситуации пришлось ликвидировать работникам «Водоканала» на прошлой неделе.


Сначала обнаружилась авария на водопроводе, проходящем по улице Октябрьской, — неподалеку от самого предприятия. Без воды осталась эта улица на протяжении от места порыва до проспекта Ленина. После земляных работ вышедший из строя участок заменили, и часам к десяти вечера водоснабжение было восстановлено. Тем временем аварийная ситуация возникла во 2-м Микрорайоне.
Здесь во время проведения плановых работ по замене трубопровода коммунальщики выявили порыв. Поврежденный участок оказался гораздо продолжительнее, чем предполагалось сначала, — работали внеурочно и в ночное время, в общей сложности заменив почти сто метров водопровода. Сутки без воды просидели жители всех пятиэтажек микрорайона и одного квартала улицы Пушкина. На следующий день около семи часов вечера внутридомовые трубы заурчали — водичка снова потекла из кранов. Работы по замене проблемного участка продолжились и дальше, но уже без отключения водоснабжения.
Людей возмутило: почему не предупредили заранее, что 2-й Микрорайон останется без воды? Ответ прост — аварию предусмотреть невозможно, никто не думал, что проблема обнаружится при проведении обычных работ. Сыграл свою роль и песчаный намывной грунт — вероятно, труба протекала давно, но вода уходила в песок, и порыв «вылез» далеко сразу.
«Водоканал» продолжает подготовку своих объектов к предстоящей зиме. Одним из пунктов здесь стало устройство кровли над производственным резервуаром, расположенным на фильтровальной станции (район трикотажной фабрики). Через станцию проходит вода, поступающая в город, а резервуар предназначен для промывки. Так что проводящиеся работы очень важны.
Наш корр.
НА СНИМКЕ: начало ликвидации водопроводной аварии на улице Октябрьской.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS