16+
  • $:78.9470
  • €:88.4680
Сб 29 января, 00:41, -9°C, облачно с прояснениями

Дело в «Мире»

В нашу редакцию обратилась мать двоих детей. Рассказала, что вовремя не получила карту «Мир», а по телевизору сказали, что на другие карты деньги теперь поступать не будут — таковы последние изменения в законодательстве.


— А как быть тем, кто не успел переоформить карту? Что можно сделать, чтобы получить выплаты без наличия «Мира»? — сокрушалась Мария Сливкова.
С этим вопросом мы обратились к начальнику отдела предоставления мер социальной поддержки и государственной социальной помощи населению ГКУ «ЦСЗН по городу Урюпинску и Урюпинскому району» Елене Власовой. Вот что она ответила:
— О том, что в скором времени ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка (которые получают семьи с низким доходом) будут поступать на карту «Мир», говорилось давно. В октябре такой момент настал — все государственные пособия, вновь назначаемые гражданам, имеющим детей, будут зачисляться только на карты платежной системы «Мир» или сберегательные (вкладные) счета. Так что при отсутствии карты «Мир», деньги никуда не денутся, а будут зачислены на банковский счет. Эти денежные средства можно получить в банке и через отделения почтовой связи. А чтобы в дальнейшем избавить себя от лишних хлопот, советуем побыстрее открыть карту «Мир». Это можно сделать в любом отделении банка, процедура займет немного времени.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS