16+
  • $:75.5873
  • €:84.9526
Пн 29 ноября, 11:52, +6°C, облачно, небольшой дождь

В городе будет новая онкополиклиника

В Урюпинске начаты работы по строительству поликлинического отделения филиала Волгоградского областного клинического онкологического диспансера. На месте старого здания по улице Фридек-Мистек возведут трехэтажный модульный центр. Работы должны завершиться к 2023 году.


По информации областного комитета здравоохранения старое деревянное здание онкополиклиники признано аварийным и будет демонтировано, а новое соединят с действующим стационаром. На первом этаже разместятся регистратура, кабинеты врачей, кабинеты рентгенодиагностики, процедурные РКТ, отделение лучевой диагностики, маммографии и рентгенотерапии. На втором и третьем этажах будут располагаться помещения для обследований и лечения злокачественных новообразований, кабинеты паллиативной помощи, лаборатории и процедурные. Проект предусматривает наличие двух лифтов и конференц-зала.
В областном руководстве подчеркивают: онкологические больные в условиях пандемии не должны оставаться без обследований и необходимой помощи. Ведь срок выявления онкологии зачастую предопределяет исход течения болезни, и ранняя диагностика в этом деле крайне важна. Поэтому, пока в Урюпинске строится онкодиспансер, пациентов из нашего и соседнего районов будет принимать центр амбулаторной онкологической помощи — работы по строительству ЦАОПа на территории больницы на стадии завершения, закуплены мебель и оборудование.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS