16+
  • $:75.0319
  • €:88.9578
Вс 20 сентября, 00:28, +10°C, облачно с прояснениями

ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ…

На прошлой неделе наша газета рассказала о факте вандализма в сквере напротив трикотажной фабрики — здесь поломали фонтан. Причем так, что отремонтировать и восстановить его, увы, невозможно. Как оказалось, произошедшее — дело рук 13-летнего школьника. В скором будущем его семью ждут неприятности.
Вычислили малолетнего вандала участковые уполномоченные. Наверное, он, когда крушил конструкцию, чувствовал себя поувереннее, чем в отделе полиции, — отрицать вину подросток не стал и сразу же во всем признался. По словам школьника, фонтан он разрушил просто оттого, что стало скучно… Мальчишка из благополучной семьи, одет хорошо, выглядит ухоженным и воспитанным пареньком. Что произошло у него в голове, понять сложно. Мальчуган живет в этом микрорайоне, наверняка он знал и видел, что благоустроенный сквер с фонтаном — прекрасное место отдыха для всех поколений здешних жителей.
Так как хулигану не исполнилось четырнадцати, уголовной ответственности он не подлежит, дело не возбудят. Но поставят на учет в подразделении по делам несовершеннолетних. Если кто-то полагает, что это пустяк, ошибается — такой факт может навсегда испортить биографию с характеристикой, а по прошествии лет всплыть при поступлении в учебное заведение. Сейчас придется посещать ПДН и быть под особым контролем правоохранителей. Не позавидовать и родителям мальчишки.
Во-первых, им стыдно за поведение сына. Во-вторых, МУ «Благоустройство и озеленение» готовится подать гражданский иск в суд — причиненный ущерб оценен в сто с лишним тысяч рублей, а возмещать эту сумму придется родителям. Хочется верить, что последствия произошедшего уберегут других подростков от необдуманных действий.

С. ВАСИЛЬЕВ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS