16+
  • $:75.0319
  • €:88.9578
Вс 20 сентября, 01:54, +10°C, облачно с прояснениями

Заботы пока еще летние

Коммунальная служба, в которой о зиме начинают думать в числе последних, — это МУ «Благоустройство и озеленение». Хотя уже и здесь подготовка к холодам стартовала.
Но пока еще коммунальщики заняты повседневными летними работами: поливкой зеленых насаждений на улицах, в парках и скверах, выкосом травы в ливневках, предназначенных для пропуска вод, уборкой тротуаров. Каждое рабочее утро для людей в оранжевых жилетках начинается раньше, чем для всех остальных. Примерно с конца сентября заботы сменятся на другие — в частности, с первыми холодами надо будет укрывать от скорых морозов розы и многолетние кустарники. Горячая осенняя пора для работников «БиО» продлится, как обычно, до середины октября. Чтобы она прошла в рабочем, а не авральном режиме, многое сделано загодя.
Так, уже подготовлены к зимнему периоду семнадцать единиц техники для расчистки, вывоза снега и обработки улиц — это трактора, грузовики и пр. Закуплена и доставлена соль для изготовления песко-соляной смеси, необходимой для борьбы с гололедицей на дорогах. А уж когда эта смесь потребуется, зависит только от погоды. Для коммунальщиков главное — заранее быть готовыми к любым ее капризам.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS