16+
  • $:78.9470
  • €:88.4680
Сб 29 января, 01:55, -9°C, облачно с прояснениями

Справедливо ли отказали в выплате?

Нашей семье отказали в предоставлении ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет, сказали: потому что в собственности две квартиры. В то же время более обеспеченной семье соседа (в собственности у него машина, квартира, дача) пособие назначили. Соответствуют ли эти решения законодательству?
Ксения, г. Урюпинск.


ОТ РЕДАКЦИИ. Как рассказали в комитете социальной защиты населения Волгоградской области, с 1 апреля этого года при назначении пособия на детей от 3 до 7 лет учитываются не только доходы семьи, но и имеющееся у нее имущество.
В частности, выплату могут получать семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, обладающие одной квартирой любой площади или несколькими квартирами, если площадь на каждого члена семьи менее 24 квадратных метров; одним домом любой площади или несколькими домами, если площадь на каждого члена семьи меньше 40 квадратных метров; одной дачей; одним гаражом, машино-местом или двумя, если семья многодетная, в семье есть гражданин с инвалидностью или семье в рамках мер социальной поддержки выдано автотранспортное или мототранспортное средство; земельными участками общей площадью не более 0,25 га в городских поселениях или не более 1 га, если участки расположены в сельских поселениях или межселенных территориях; одним нежилым помещением. Выплата не положена семьям, в которых больше одного автомобиля или есть одно автотранспортное средство с мощностью двигателя не менее 250 лошадиных сил, год выпуска которого не превышает 5 лет. Из этих правил есть ряд исключений.
Вашей семье было отказано из-за наличия в собственности двух квартир, превышающих ограничения по квадратным метрам. Наличие в собственности семьи одного жилого помещения, одного жилого дома, одного садового дома, одного автомобиля, одного гаража и
т. д. одновременно не является препятствием к назначению выплаты.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS