16+
  • $:75.5873
  • €:84.9526
Пн 29 ноября, 12:48, +6°C, облачно, небольшой дождь

Мусор у магазина

Живу неподалеку от продуктового магазина на переулке Соболева — на Моховушке, как это место многие называют до сих пор, неподалеку от лендомов. Часто бываю в гостях у подружки, которая живет совсем рядом с магазинчиком, и вот что наблюдаю уже давно.
Многие покупатели, проходя по улице, выбрасывают обертку от мороженого, пустые бутылки, пакетики от чипсов или семечек и другой мусор. Урной у магазина пользуются не все — идут себе дальше и гадят на ходу. И мы с подругой ежедневно, а то и несколько раз в день, наводим порядок — мусора, оставленного покупателями, набираем как минимум большой пакет. Вроде бы один бросил всего лишь бумажку, второй, но набирается целая куча. Неужели трудно донести это до дома?
В городе немало таких торговых точек — небольших, удаленных от центра. Лично я не наблюдала, чтобы там так мусорили, как у нас на Моховушке. Получается, что только в наших лендомах и поблизости живут такие невоспитанные люди?! Очень хочется, чтобы у них проснулась совесть!
Ольга П., ул. Калинина.


ОТ РЕДАКЦИИ. Такая проблема существует и в центральной части города. Об этом нам сообщают наши читатели. Так, предприниматели с улицы Октябрьской жалуются на то, что выставленных возле коммерческих точек урн явно не хватает на всех желающих выбросить мусор. Везут целыми пакетами. И, судя по содержимому, заезжая мимоходом с Хопра.
Поведение безобразное, бывало, даже успевали схватить нарушителя за руку. В связи с чем читатели задают вопрос: нельзя ли установить на этом участке улицы пару муниципальных урн?
Этот вопрос мы адресовали в администрацию городского округа. Ответ такой: урны планируются одновременно с проектами благоустройства, пока в отношении участка Октябрьской от проспекта до Гагарина таких планов на ближайшее время нет.
Однако даже установка дополнительных урн проблемы не решит: будут сыпать пакеты еще больше. Помочь может примерное наказание. Поэтому просьба к предпринимателям: если видите, что кто-то выбрасывает в вашу урну пакет с бытовым мусором, пишите заявление в административную комиссию с фотофиксацией, по которой можно идентифицировать нарушителя. Например, фото автомобильных номеров. Может быть, такие меры помогут решить этот вопрос.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS