16+
  • $:89.0658
  • €:95.1514
Вс 16 июня, 19:23, °C,

Пшеница пострадала от заморозков

Периодические ночные заморозки привели к частичной гибели посевов озимой пшеницы в хозяйствах Урюпинского района. Сельхозпроизводители опасаются, что это не последние в этом сезоне природные сюрпризы.

— Майские заморозки наблюдались в ночное время суток неоднократно. Об объёмах ущерба в хозяйствах пока говорить рано, так как до сих пор температура воздуха по ночам в отдельных местах опускается ниже нулевой отметки. К сожалению, посевы продолжают гибнуть, — отметил начальник районного сельхозотдела Евгений Усов.
Из опросов урюпинских аграриев выяснилось, что посевы пострадали не все, а частично. У одних растения вымерзли на трети площадей, у других — на половине.
— У нас в хозяйстве пшеница пострадала почти на ста гектарах посевных площадей. На возвышенностях уцелела, а в низинах вся чёрная стоит. Сейчас пытаемся её спасти всевозможными подкормками и стимуляторами роста — может, отойдёт, если повезёт, — говорит руководитель ООО «Бородинское» Александр Бородин.
Тем не менее в хозяйствах вовсю кипит работа: культивация, сев и подкормка яровых культур. По сообщению райсельхозотдела на 14 мая, ими в хозяйствах района засеяно более 20 тысяч гектаров. В основном это яровая пшеница, ячмень, нут, горох и кукуруза на зерно.
Г. ЖУКОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Майское заседание гордумы было посвящено преимущественно внесению незначительных технических изменений в местные нормативно-правовые акты.

Надписью «Время нового транспорта» отмечен каждый из семи новых автобусов марки ПАЗ, поступивших в Урюпинское ПАТП. Техника предназначена для...

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг не зависят от времени года — в Урюпинске подвели итоги по начислению данных выплат за март.

В рамках инициированного президентом страны нацпроекта «Демография» с января этого года в регионе увеличились размеры дополнительных социальных пособий.