16+
  • $:53.3641
  • €:56.0535
Ср 29 июня, 22:49, +17°C, ясно

Первомай начинается в апреле!

Предстоящие майские выходные — отличное время, для того чтобы полноценно отдохнуть и подготовиться к последнему рывку перед летними отпусками. Дорогие читатели, мы собрали несколько идей, как организовать интересный досуг с пользой для всех членов вашей семьи. Читайте и выбирайте то, что по душе!

А начнутся праздничные мероприятия 30 апреля. В 12.00 в городском парке куль туры и отдыха состоится театрализованное открытие весенне–летнего сезона. На сцене будут звучать песни, проводиться конкурсы, в парке откроются аттракционы. Как все–таки мы соскучились по живому общению и празднич- ному настроению!

В городском краеведческом музее работают две интересные выставки. Первая — «Бондари, шорники, кузнецы», там вы оку- нетесь в мир забытых ремесел, познакомитесь с орудиями труда и предметами производства прошлых веков. В витринах представлено более двадцати видов ремёсел, которые бытовали в Хоперском округе. Между прочим, в конце XIX века в станице Урюпинской проживали около трех тысяч ремеслеников. А казачат сызмальства обучали портняжно-шапочному, кузнечно-ковочному и шорно-се- дельному делу в Урюпинской военно-ремесленной школе, которая находилась недалеко от места, где сейчас находится храм Рождества Христова. Об этом и многом другом узнаете во время историко-познавательной экскурсии по выставке.

Вторая экспозиция открыта на втором этаже и посвящена Великой Отечественной войне. Сотрудники музея предлагают посетителям окунуться в атмос- феру военных песен и музыки, не зря выставка называется «После боя сердце просит музыки вдвойне». Сумки для нот, пластинки, репродукторы, мандолины, гармони — на- стоящие, раритетные, многие из них побывали на фронте. Эти экспонаты в разное время передавали в дар музею ветераны. Например, старый патефон 1940 года выпуска принадлежал семье Столяровых из хутора Петровского, а четырнадцать лет назад его передали в музей. Среди музыкальных инструментов есть австрийская скрипка 1716 года. Так что в краеведческий музей сходите обязательно!

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS