16+
  • $:60.8993
  • €:62.5355
Сб 13 августа, 23:37, +23°C, облачно, небольшой дождь

На языке поэзии

Екатерина Забурдяева, член урюпинской городской молодежной литературной студии «Первоцветы» и районного поэтического клуба «Гармония» в составе делегации Волгоградского регионального отделения Союза литераторов РФ области побывала на литературной встрече с белорусскими коллегами. Встреча была организована музеем города Осиповичи и местным клубом «Литератор».

В Минске под эгидой Белорусского союза писателей издается международный литературно-художественный альманах «Созвездие». На его страницах размещают произведения опытных и совсем молодых авторов из Беларуси, России, Литвы, Кипра и других стран. В один из выпусков альманаха вошло стихотворение нашей землячки.

Его, «Мой дед — казак», Екатерина и читала на встрече с белорусскими поэтами. Здесь говорили о любви к малой родине, о дружбе между Россией и Беларусью, о Великой Отечественной войне, в которой наши народы участвовали как один. Общение на языке поэзии оказалось душевным и увлекательным.

— Русская речь перемежалась с белорусской, гармонично вплетались песни и стихи на белорусском и русском языках в общую канву праздника. И присутствующие без переводчика понимали смысл. Ведь по сути мы все говорим об одном и том же, хотим од- ного и того же, желаем мира и процветания двум нашим братским странам – Белорус- сии и России, — поделилась впечатлениями Екатерина.

На снимке: Наша землячка среди коллег по поэтическому цеху — в верхнем ряду восьмая слева. 

Наш корр

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS