16+
  • $:93.4409
  • €:99.5797
Пн 22 апреля, 06:47, °C,

Гончарное дело для детей с особенностями

В ГКОУ «Урюпинская школа» началось оборудование инклюзивной семейной арт-студии. Задумку удалось воплотить благодаря победе в областном конкурсе социальных и культурных проектов, который проводило ПАО «Лукойл».

— В этой студии дети вместе со своими родителями будут заниматься гончарным делом, — рассказывает завуч школы Наталия Климова. — Такое творчество развивает фантазию, мышление, моторику, успокаивает. Но главная идея проекта в том, что совместный досуг будет способствовать налаживанию детско-родительских отношений. У нас есть опыт организации таких мероприятий, но это какие-то отдельные занятия. А творческая мастерская будет работать постоянно.
Обучать воспитанников и их родителей азам гончарного ремесла станет педагог дополнительного образования. Ребята будут не только лепить из глины и обжигать готовые изделия, но ещё и расписывать их. Сейчас руководство школы ведет закупку всего необходимого для творчества: недавно приобрели гончарный круг, печь для обжига, шкаф и инструменты. Помещение готовится обрести новый вид. По словам Наталии Климовой, арт-студия, скорее всего, начнет работу весной.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS