Как ни велики познания профессиональных поваров, а в копилочке хорошей хозяйки непременно найдется проверенный авторский рецепт, способный удивить даже мишленовского шефа.
Увековечить вкусные тайны своих семей решили второкурсники профессии «Повар, кондитер» агропромышленного техникума. Вместе с советником директора по воспитанию Викторией Парамоновой они подготовили красочную кулинарную книгу «Семейные рецепты», презентацию которой приурочили к Международному дню семей. Под руководством мастера производственного обучения Ирины Деминой и с помощью своих родителей молодые люди приготовили коронные блюда домашних застолий. Национальная выпечка и закуски, наваристый суп и всевозможные разносолы, мясные блюда и сладости — чего только не было на этом роскошном столе. Угощаясь вкусностями, собравшиеся поделились интересными историями создания рецептов, ставших частью семейных традиций, и договорились продолжить работу над новыми томами своей кулинарной книги.
Наш корр.