16+
  • $:87.9880
  • €:95.6817
Пт 12 июля, 22:51, °C,

"Вот оно какое, наше лето!"

В пришкольных лагерях стартовала первая смена, в которую отдохнут более 1800 городских и сельских ребятишек.

В Урюпинске лагеря дневного пребывания работают на базе всех школ, кроме лицея, где идет капремонт, а также в центре детского творчества и — впервые после долгого перерыва — ДЮСШ №1; в районе — в 17 школах и филиалах. Торжественное открытие состоялось 3 июня. День начался с исполнения гимна России и музыкальной зарядки, а продолжился праздничной программой в честь Международного дня защиты детей и Всероссийской акцией «Мои безопасные каникулы» с беседами о правилах дорожного движения, поведения на водоемах, пожарной и антитеррористической безопасности.
Для детей организовано бесплатное питание (завтрак и обед), средства на это выделяют областной и местные бюджеты. Но самое главное — это, конечно же, интересные и полезные события, которыми наполнена буквально каждая минута ежедневной шестичасовой смены. Спортивные турниры и интеллектуальные викторины, конкурсы рисунков на асфальте и чтецов, концерты и флешмобы, посещение музеев, библиотек и кинотеатра, походы и встречи с интересными людьми — перечислить все просто невозможно. Например, воспитанники лагеря Краснянского филиала побывали на экскурсии в пожарной части ст. Михайловской. Дубовских ребят школьный кукольный театр «Петрушка» порадовал новым спектаклем «Здравствуй, лето!». В Долговской школе устроили шоу «Модный приговор», а в школе №8 — соревнования по робототехнике «Гонки роботов». Учащиеся Добринского лицея и его Горско-Урюпинского филиала помогают команде «Сеточки» плести маскировочные сети для наших бойцов СВО. Не забыты и государственные праздники: День России, Пушкинский день и др. Большое внимание уделяется профориентации, пропаганде ЗОЖ, трудовому воспитанию.
Разнообразить детский досуг педагогам помогают муниципальные кураторы и активисты «Движения Первых»: устраивают квизы и квесты, посвященные миссии и ценностям объединения, марафон «Миллион добрых дел», спортивные состязания «Сила Первых» и т.д. Например, в одних школах ребята из лагерей поддержали Всероссийскую акцию «Забег Первых», устроив веселую пробежку по хуторским улицам во Всемирный день бега, в других — включились в акцию, посвященную Дню эколога, и совершили юннатские путешествия на природу. А в Салтынской школе вся смена проходит под эгидой движения.
Добавим, что городских школяров ждет еще одна смена в июле. В районе же в этом году предусмотрена только июньская, но зато в ней отдыхает вдвое больше детей, чем обычно.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS