16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вт 18 мая, 05:08, +17°C, облачно

Вот ты какой, «Артек»!

Кто из нас не мечтал поехать в детский лагерь «Артек»? Все советские школьники грезили этой всероссийской здравницей на Черном море. Для современных ребят поездка в «Артек» тоже является заветным желанием. У десятиклассницы лицея Валерии Полынцевой (на снимке) эта мечта сбылась.


— Впервые я увидела лагерь в каком-то киносериале, мне тогда было десять лет. Я очень хотела туда попасть, но не знала как. Люди говорили, что это дорого, — говорит Валерия. — В прошлом году я увидела по телевизору рекламу о приеме заявок для участия во Всероссийском конкурсе талантливых школьников «Большая перемена». Полуфинал конкурса и награждение должны были проходить именно в «Артеке». Сразу поняла — это мой шанс!
Пройдя несколько тестов, выполнив задания, которые ей прислали организаторы, Лера дошла до создания видеоролика, в котором требовалось рассказать о себе. Она смонтировала кадры из своей школьной жизни, показала участие в городских мероприятиях, осветила победы и достижения. Так урюпинская девушка прошла в полуфинал и впервые отправилась в «Артек»!
После трехдневных соревнований она вошла в число финалистов «Большой перемены» и стала одной из победителей конкурса. На сцене «Артек-арены» ей вручили путевку на полноценную смену в «Артеке» в феврале и сертификат на 200 тысяч рублей.
— Посоветовавшись с родителями, я решила потратить деньги на образовательные курсы, репетиторов и дальнейшую учебу, — раскрыла секрет наша собеседница.
Так Лера смогла побывать в самом знаменитом лагере дважды, успела насладиться горами, морским воздухом и красотой крымской природы. Но больше всего её поразили масштабы детского оздоровительного комплекса «Артек», который объединяет десять современных лагерей. Оценила она и уровень работы вожатых с артековцами, организацию отдыха детей. Например, в лагере ежедневно проводятся мероприятия и концерты со знаменитыми артистами.
Если кто-то думает, что победы даются легко, то ошибается. Валерия — девочка прилежная, целеустремленная и творческая. Так о ней отзываются и педагоги, и друзья. А эти качества характера необходимы в учебе, внеклассной работе и в жизни.
Л. ФИЛИППОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS