16+
  • $:71.0555
  • €:82.6162
Пт 22 октября, 00:45, +12°C, облачно

Медалисты — гордость района

59 сельских школьников получили аттестаты о среднем полном образовании. Тринадцать из них окончили школу с медалью. За особые успехи в учебе этих ребят чествовали в районной администрации, где первые лица вручили им грамоты и памятные подарки. В своих хуторах эти девушки и юноши, безусловно, лучшие ученики. Но теперь их задача — устроиться в жизни и стать специалистами в выбранных профессиях. Возможно, даже в родном районе.


Чтобы получить медаль (разделения на золотую и серебряную в нашем регионе нет), в этом году отличнику нужно набрать не менее 70 баллов по единственному обязательному предмету — русскому языку и пройти пороговые баллы по остальным предметам.
Можно и вовсе не сдавать ЕГЭ, если не собираешься поступать в вуз. Сегодня количество тех, кто уходит в колледж после 9-го класса, превышает число тех, кто заканчивает 11 классов и идет потом за высшим образованием. Логично предположить, что медалисты — это те, кто пойдет учиться дальше. Другой вопрос, что при поступлении в вуз в большом городе надо выдержать конкурс, а возможность оплачивать учебу есть не у всех. И вот тут на помощь могут прийти дополнительные баллы, которые медалисты получают при поступлении в вузы — максимум 10 баллов.
Медалист Добринского лицея Дмитрий Маштаков уже имеет право на бюджетное место в аграрном вузе. Дмитрий — победитель Всероссийского конкурса «Агро-НТИ-2019» в номинации «Агророботы». Парень мечтает быть менеджером в агробизнесе. Живя в сельской местности, он считает, что эта сфера сегодня одна из самых перспективных.
По данным портала Super Job, в списке самых желанных для выпускников профессий — учителя, программисты, врачи, инженеры и экономисты.
Педагогом начальных классов видит себя медалистка Петровской школы Дарья Антонова. По её мнению, эта профессия требует, помимо грамотности, большого терпения, она не проста, но учителя нужны всегда, так что без работы выпускник педвуза не останется:
— Эти люди выполняют в обществе очень важную функцию. На протяжении всей школьной жизни они помогают нам получать знания, учат находить их и применять. Я благодарна всем моим педагогам за их труд, без них я бы не добилась таких результатов.
Пока девушка мечтает работать в большом городе, но, как знать, возможно, выучившись, вернется в родные края.
А вот медалистка Бубновской школы Полина Самохина планирует стать учителем географии. Девушка с прекрасным сильным голосом, чей вокал в районе знают многие, решила выбрать для себя совсем не музыкальную специальность. Полина говорит, что география ей всегда нравилась, она серьезно готовилась к ЕГЭ по этому предмету и результатом довольна.
Неважно, кем станут наши выпускники, главное, чтобы они стали хорошими людьми и ответственно выполняли то, за что взялись.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS