16+
  • $:75.5873
  • €:84.9526
Пн 29 ноября, 12:31, +6°C, облачно, небольшой дождь

На всероссийском форуме

Учитель начальных классов гимназии Александр Спесивцев и учитель информатики лицея Артем Дядюшко побывали в Москве, на Первом Всероссийском форуме классных руководителей. В двухдневном мероприятии приняли участие более тысячи педагогов со всей страны. Работники образовательной сферы обсудили самые актуальные для современного классного руководителя вопросы и подписали меморандум по итогам проведенного форума.

Урюпинцы прошли серьезный онлайн отбор, на котором продемонстрировали профессиональный уровень, свои достижения, обосновали мотивации участия. В итоге поездкой в столицу наши земляки оказались довольны.
— Впечатлен организацией этого масштабного мероприятия, — рассказывает Артем Дядюшко. — В программе было много полезных лекций и дискуссий на тему воспитания личности, инклюзивного образования, цифровизации, мы общались с профессорами педагогики, представителями различных организаций — например, Роскосмоса, Юнармии, Российского движения школьников, Русского географического общества, Виртуального музея. С последними обменялись контактами, и надеюсь, в будущем сможем делать онлайн-экскурсии по нашему лицейскому музею.
— Я работаю в школе недавно, поэтому поездка на такое большое мероприятие у меня впервые, — говорит Александр Спесивцев. — Идей в голове теперь множество, буду делиться ими с коллегами. Хочу посоветовать всем педагогам зайти на сайт данного форума, там очень много интересных тезисов, которые можно использовать в своей работе.
Например, на форуме говорилось о новейших методиках образования и воспитания. Спикеры отметили, что классный руководитель должен быть, в первую очередь, наставником, а школьное образование это не услуга, а воспитание личности, подготовка к жизни. Большое внимание должно уделяться патриотическому воспитанию молодежи. Вообще же классное руководство — это огромный спектр вопросов. Один из животрепещущих — питание учеников. Так, в некоторых школах страны внедрена система, по которой родители могут участвовать в составлении школьного меню. Дети должны не только правильно питаться, но и развивать физические данные. Поэтому на мероприятии прозвучала мысль о создании в каждой школе собственного спортивного клуба. По итогам всех встреч и дискуссий педагоги подписали меморандум, с которым можно ознакомиться на сайте форума. Завершилось мероприятие концертом в Государственном Кремлевском дворце.
Наш корр.
НА СНИМКЕ: учителя из Урюпинска А. Дядюшко и
А. Спесивцев с советским и российским педагогом, общественным деятелем
Е. Ямбургом (в центре).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS