16+
  • $:60.8993
  • €:62.5355
Вс 14 августа, 00:37, +23°C, облачно, небольшой дождь

Горела свалка у контейнеров

В прошлую субботу загорелась стихийная свалка у площадки с мусорными контейнерами на улице Л. Чайкиной. Прибывшие на место пожарные справились с огнем за считанные минуты.

Мусор сгорел, пострадала изгородь площадки. Опасность была в том, что совсем рядом гаражи, пламя, возможно, могло бы добраться и до них. По мнению начальника местного отдела надзорной деятельности и профилактической работы регионального ГУ МЧС Виктора Поликарпова, к происшествию привело неосторожное обращение с огнем — возможно, кто-то, проходя или проезжая мимо, метнул незатушенный окурок в кучу отходов, не задумываясь о последствиях. Понятно, что эта свалка — рукотворная, ее ни здесь, ни где-то еще вообще быть не должно. А самое нехорошее в том, что буквально на следующий после пожара день на месте сгоревших мусорных залежей появились новые…
С начала года это первый в Урюпинске случай возгорания мусора. В соседнем Новониколаевском районе, где стоят пластиковые контейнеры, такое происходит нередко, и причиной — людская неосмотрительность.
В целом май в плане пожарной безопасности выдается довольно спокойным: холодная и дождливая погода сильно снизила возможность возникновения лесных и ландшафтных пожаров. Но природа не может повлиять на всё — от человеческого фактора никуда не деться. Не так давно в хуторе Креповском сгорела кровля деревянной бани. Это случилось из-за неисправности печного дымохода. О том, что за печами нужен глаз да глаз, МЧС предупреждает постоянно.
Наш корр.
НА СНИМКЕ: после возгорания мусора на улице Л. Чайкиной.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS