16+
  • $:91.3336
  • €:98.7225
Сб 02 марта, 19:13, °C,

Осталась только прялка…

Утром горожан взбудоражила шокирующая новость — Урюпинск лишился одного из самых обаятельных своих памятников: скульптурную группу «Рукодельницы» сокрушили буквально до основания. Первыми это увидели те, кто живет рядом или добирался на работу — фотографии с места разлетелись по соцсетям, вызвав всеобщее возмущение. Подозреваемого в варварстве полицейские задержали по горячим следам.

Скульптуры бабушек-вязальщиц на проспекте Ленина установили в 2009 году, и они сразу же всем полюбились. Настоящие добрые классические бабули, они словно излучали какое-то тепло.  Одним они напоминали далекое детство, другим — местный промысел, помогавший выживать в трудные годы… Хулиганы на статуи поднимали руку и раньше — ломали, портили, но по мелочи — всё быстро восстанавливали. Ничего такого, что случилось в ночь на понедельник, и близко не бывало — бабушек снесли с постамента, разломали на куски и раскидали вокруг. Кроме скамейки, осталась только прялка…

О произошедшем в полицию сообщили жители, увидевшие происходящее с балконов. В три ночи сотрудники прибыли на место и по подозрению в совершении акта вандализма, то есть в порче имущества в общественных местах, задержали 31-летнего урюпинца. Как рассказал старший следователь СО МО МВД России «Урюпинский» майор юстиции Денис Шамаев, изобличить задержанного в содеянном позволили записи с камер видеонаблюдения, показания очевидцев и многочисленные отпечатки пальцев, оставшиеся на обломках статуй. Также известно, что мужчина в прошлом неоднократно судим за кражи, грабежи и другие преступления. Наверняка и в это раз ему не удастся избежать ответственности, и не только уголовной — придется возмещать ущерб за разрушенное. И поделом — заступников среди вменяемых людей у него не найдется, и никакого оправдания такому поступку придумать невозможно.

Наш корр.                                                

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS