16+
  • $:70.5991
  • €:76.0347
Ср 08 февраля, 14:14, -9°C, облачно с прояснениями

У поворота и на перекрестке

Середина осени на дорогах ознаменовалась двумя происшествиями, в которых пострадало семь человек, большинство из них — дети.

Первое из ДТП произошло в субботний день на автотрассе р. п. Новониколаевский — Урюпинск — ст. Нехаевская, рядом с поворотом на пос. Искра. 36-летняя женщина-водитель, не справившись с управлением автомобилем ВАЗ-2110, наехала на оголовок перепускной трубы. От удара «десятку» буквально разорвало пополам. Различные травмы, в том числе тяжелые, получили четверо маленьких пассажиров в возрасте от одного года до двенадцати лет. Госпитализация потребовалась и самой женщине. Материалы по автоаварии направлены в следственные органы — проводится проверка.
Еще одно дорожное происшествие, уже четвертое с начала года на этом месте, приключилось на перекрестке, расположенном у выезда из
х. Ольшанка. 39-летний житель х. Котовского со стажем управления меньше года, управляя ВАЗ-21140, при повороте налево не уступил дорогу «Шевроле Лачетти», имевшему преимущество. В результате столкновения хуторянин сломал ребра и получил ушиб грудной клетки, у 40-летней автоледи, ехавшей на иномарке, — сотрясение головного мозга и другие травмы. ДТП на этом перекрестке происходят регулярно. А причина, по мнению инспекторов, одна и та же — несоблюдение правил проезда, которые, как дважды два, должны быть известны любому водителю. В тот же осенний день в городе произошло еще несколько автомобильных аварий, но, к счастью, обошлось без пострадавших.