16+
  • $:70.5991
  • €:76.0347
Ср 08 февраля, 14:24, -9°C, облачно с прояснениями

В Урюпинске на женщину напали с ножом

По городу ходят слухи о том, что сбежавший из местной колонии заключенный совершил новое преступление — якобы в районе старого кладбища убил женщину, которая от полученных ран умерла. На самом деле ситуация такая. 

До дома оставались считанные метры, как вдруг на 37-летнюю жительницу города набросился незнакомец с ножом.

Это произошло в восьмом часу вечера на улице Кривошлыкова. Жертвой разбойного нападения стала горожанка, возвращавшаяся с работы. Преступник попытался отобрать сумку, а после того как сразу это сделать не удалось, без раздумий нанес женщине ножевые ранения в грудь и в спину, едва не задев сердце. И скрылся вместе с добычей — злодею достались мизерная сумма денег, мобильник и зарядка к нему, две банковские карты, расческа. Раненая сумела добраться домой, ее супруг вызвал скорую. Из-за своего состояния потерпевшая не смогла составить словесный портрет нападавшего. Тем не менее полицейские организовали его розыск — был введен план «Оперативный квадрат».

Неподалеку от места нападения нашли похищенную пустую сумочку, а глубокой ночью оперативники уголовного розыска повязали подозреваемого — 19-летнего жителя хутора Забурдяевского, совсем недавно заработавшего судимость за кражу. Свою жертву он выбрал совершенно случайно — просто попалась одиноко идущая по вечерней улице женщина. А причиной нападения стала срочная надобность в нуждах для поездки на такси. Даже в 90-е годы прошлого века, считающиеся разгулом криминала, трудно вспомнить что-то подобное в нашем Урюпинске.

Врачи прооперировали пострадавшую, ее жизнь вне опасности — женщина уже пообщалась со следователями. Уголовное дело возбуждено по факту разбоя с применением предмета в качестве оружия, максимальная мера ответственности — до десяти лет лишения свободы.

Наш корр.     

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS