16+
  • $:90.9239
  • €:98.8978
Сб 18 мая, 11:12, °C,

Выстрел в темноте

Если на стене висит ружье, то оно обязательно выстрелит — это правило, оказывается, действует не только на театральной сцене, но и в жизни. На этот раз оно сработало в отношении 40-летнего горожанина А.

По его словам, в 2010 году товарищ подарил ему порох, незарегистрированное охотничье ружье, приспособление для изготовления патронов 16-го калибра. Наделав патронов, мужчина с приятелем в декабре прошлого года отправился на охоту, на которую не имел никакого права. Вечером в районе станицы Добринки, пока приятель спал в автомобиле, А. увидел на дорожной обочине кабана и, недолго думая, пальнул в животину. На беду стрелка неподалеку оказались сотрудники полиции, проводившие свои оперативные мероприятия. Они подъехали на звук выстрела и, осмотрев авто, обнаружили не только нелегальный ствол, а еще и три десятка самодельных патронов. Позже дома у горожанина полицейские нашли почти шестьсот граммов пороха, гильзы, пыжи и прочие подпольно хранившиеся предметы. Хозяин придумал объяснение — он заявил, что приготовил всё это, чтобы отстреливаться от волков, лисиц и шакалов, атакующих его подсобное хозяйство. Следствие таким доводам поверить не могло.
— А. обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса — незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия и взрывчатых веществ, а также незаконное изготовление боеприпасов. Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, затем участь мужчины решит суд, — говорит старший следователь СО МО МВД России «Урюпинский» майор юстиции Екатерина Хвостикова. — Но ведь всех этих проблем вполне возможно избежать — надо лишь вступить в общество охотников, получить разрешение на хранение и ношение оружия и только после этого, не вступая в конфликт с законом, делать патроны и ходить на охоту.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS