16+
  • $:91.3336
  • €:98.7225
Сб 02 марта, 20:01, °C,

На затяжном повороте

В автомобиле было четверо: водитель и три пассажира, и только одному из них не повезло — он погиб. Что привело к этой трагедии, произошедшей в начале сентября прошлого года на затяжном повороте при въезде в хутор Петровский со стороны Дубовского?

По словам свидетелей-пассажиров, 36-летний водитель «Нивы» ехал с превышением скорости, не реагируя на просьбы ее снизить, хотя в населенном пункте, как известно, нельзя двигаться быстрее шестидесяти километров в час. К тому же после дождя дорожное полотно было мокрое. Ну а главной причиной лихачества стало, видимо, алкогольное опьянение водителя, но это выяснится уже потом, когда случится непоправимое.
«Ниву» стало заносить, выровнять ее не удалось — внедорожник вынесся на обочину и протаранил опору линии электропередачи. От удара автомобиль опрокинулся. З9-летний пассажир получил тяжелый перелом позвоночника — на следующий день мужчину доставили в Волгоград, но медики оказались бессильны: через восемь дней пострадавший скончался. Полиция по факту ДТП возбудила уголовное дело, были проведены различные экспертизы и другие следственные мероприятия. После расследования и утверждения прокуратурой обвинительного заключения рассмотрение дела началось в городском суде.
— Обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы, — рассказала старший следователь СО МО МВД России «Урюпинский» капитан юстиции Ольга Преснецова. — И нетрезвое состояние только усугубляет вину. Вполне возможно, что если бы водитель был трезв, к такой трагической развязке эта поездка не привела бы. Хотелось бы, чтобы произошедшее стало уроком для всех автомобилистов.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS