16+
  • $:91.3336
  • €:98.7225
Сб 02 марта, 20:37, °C,

И не лень было?..

Совсем не лень оказалось 53-летней горожанке по частям переводить свои сбережения на полтора десятка телефонных номеров, названных мошенником при звонке с еще одного телефона.

Жулик представился сотрудником полиции и, огорошив женщину тем, что кто-то пытается похитить ее деньги, предложил срочно затормозить операцию, переведя средства на некий безопасный счет. Как можно было поверить хотя бы в то, что этот счет привязан к каким-то телефонам, уму непостижимо! Как, впрочем, и в то, что полицейские помогают гражданам вот таким странным образом — в декабре прошлого года местные правоохранители беседовали с горожанкой на данную тему, об этом же она знала из листовок и сообщений СМИ. Но все увещевания прошли мимо — потерпевшая, поверив аферистам, добросовестно перечислила им 225 тысяч рублей.
Через четыре дня точно таким же образом — от имени полицейского и под предлогом спасения средств — мошенники «развели» 34-летнего урюпинца, в два приема переведшего жуликам почти 24 тысячи рублей и тоже осведомленного о подобных случаях. Номера, которые использовались для мошенничеств, зарегистрированы в Новосибирской, Астраханской, Волгоградской, Самарской областях и Москве. Будьте, пожалуйста, внимательны — не позвольте себя обмануть!

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS