16+
  • $:73.0081
  • €:85.6823
Пн 27 сентября, 21:25, +9°C, облачно

Когда мобильник опасен…

На дороге Урюпинск — ст. Алексеевская за считанные минуты сгорел автомобиль марки «Ниссан».


Причиной другого возгорания стала, предположительно, неисправная электропроводка, из-за чего пострадала кровля дома на улице Попова. Хорошо, что с огнем справились быстро.
А вот в домовладении на улице Курортной пожар возник от взорвавшегося сотового телефона, оставленного на зарядке. От него полыхнули домашние вещи. В итоге сильно пострадало жилье.
— Все эти пожары еще раз говорят о том, сколь опасными и непредсказуемыми могут быть электробытовые приборы, которые нас окружают, — говорит заместитель начальника местного отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Волгоградской области Андрей Дерюгин. — Мобильные телефоны нельзя оставлять без присмотра, особенно на ночь. Нужно следить за состоянием электропроводки — менять и ремонтировать с привлечением специалистов, не допускать перегрузки. А поддержание нормального состояния узлов и систем — забота каждого автовладельца. Давайте помнить, что затраты на ремонт или обслуживание несопоставимы с убытками от возможного пожара.
Наш корр.
НА СНИМКЕ: сгоревший «Ниссан» на алексеевской автотрассе.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS