16+
  • $:75.5873
  • €:84.9526
Пн 29 ноября, 11:07, +6°C, облачно, небольшой дождь

Прямо к подъезду

Днем жильцы пятиэтажки по проспекту Ленина (у районных электросетей) и окрестных домов услышали грохот. А потом увидели помятый «Фольксваген Тигуан» у подъезда. Наш корреспондент оказался на месте происшествия через несколько минут.


По словам сотрудников отделения ГИБДД, им поступил телефонный звонок о неадекватно ведущем себя автомобилисте, который носится по улице Партизанской на белом «Фольксвагене». Инспекторы тут же приехали на Партизанку и попробовали перехватить иномарку у одного из перекрестков, однако водитель, проигнорировав законное требование полицейских об остановке, пролетел мимо, намереваясь скрыться. Сотрудники помчались следом, но погоня была совсем недолгой — «Тигуан» по прямой пересек проспект, ударился о дерево, снёс заборчик у пятиэтажки. По словам очевидцев, автомобиль при этом еще и перевернулся и встал на колеса, от удара его развернуло в ту сторону, откуда он приехал. Покореженная иномарка, источая запах пролившегося бензина, остановилась у подъезда. К счастью, никто в этот момент не проезжал по проспекту, не шел по тротуару или двору, не выходил из подъезда, иначе вполне реальна была бы трагедия. Никого не оказалось и на переднем пассажирском сидении — в этом месте обломок забора пробил лобовое стекло.
В «Фольксвагене» сработали подушки безопасности — 34-летний водитель не пострадал. О его состоянии говорит тот факт, что от прохождения медосвидетельствования на алкогольное опьянение мужчина отказался — это наказывается точно так же, как и езда в пьяном виде: крупным штрафом и лишением права управления на длительный срок. И поделом! Одно дело — рисковать по глупости собственной жизнью. И совсем другое — подвергать опасности посторонних людей, за это надо отвечать по всей строгости.
Наш корр.
НА СНИМКЕ: иномарка встала прямо у входа в подъезд.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS