16+
  • $:60.8993
  • €:62.5355
Вс 14 августа, 01:21, +22°C, облачно с прояснениями, дождь

Курильщики, готовьтесь!

Ужесточается антитабачное законодательство. Совсем скоро курить будет запрещено и у подъезда. Депутаты Государственной думы намерены дополнить список запрещенных для курения мест, а именно ввести запрет на курение в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 10 метров от входа в дом.


Раннее антитабачный закон запретил курение на территориях и в помещениях образовательных организаций, учреждений культуры, спортивных объектов, в больницах, а также на межквартирных лестничных площадках, в подъездах жилых домов и пр. И вот у депутатов дошли руки до придомовой территории.
Кто-то из курильщиков, быть может, сейчас напряжется: теперь уж и на лавочке у подъезда не поговорить за жизнь с соседом на перекуре. Однако другая часть любителей табака наверняка отмахнется: суровость наших законов, как все знают, смягчается необязательностью их исполнения. Тот же антитабачный закон 2008 года запрещает курить на улицах в 15 метрах от мест массового скопления людей. А ведь курят. И кого этот пункт у нас останавливал? Кого по нему наказали?

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS