16+
  • $:89.0658
  • €:95.1514
Вс 16 июня, 17:43, °C,

Камышинские текстильщики подвели первые итоги внедрения бережливого производства

День информирования по итогам 3 месяцев реализации проекта «Оптимизация потока производства суровых тканей» состоялся в «ИвМашТорге» в рамках нацпроекта «Производительность труда». Представители камышинской компании и эксперты Регионального центра компетенций подвели первые итоги внедрения бережливого производства.

Первым делом был диагностирован пилотный поток, где выявлено 18 проблем, негативно влияющих на производство. Рабочая группа, куда вошли наиболее активные сотрудники «ИвМашТорга», предложили ряд улучшений на эталонном участке. Было решено организовать визуализацию мест хранения сырья, материалов, инструментов и приспособлений. На всех участках предприятий будут созданы посты для размещения уборочного инвентаря. На рабочих местах планируется разместить каталог дефектов ткани. Технологическая служба уже стала проводить сбор образцов брака.
За 3 месяца проведено множество мероприятий в рамках бережливого производства. Уже сейчас можно рассчитывать на изменение экономических
показателей в лучшую сторону. В компании планируют по итогам полугодового участия в нацпроекте время протекания процесса снизить на 10%, незавершенное производство уменьшить на 23%. Выработку по факту рассчитывают увеличить на 10%.
Чтобы выйти на эти цифры, необходимо в оставшееся время реализовать еще несколько мероприятий по повышению производительности пилотного потока. В их числе - создание проектного офиса, проведение анализа SMED и стандартизированной работы на эталонном участке, утверждение положения о проведении конкурсов предложений по улучшениям.
Напомним, «ИвМашТорг» является одним из участников нацпроекта «Производительность труда», число которых в регионе с 2019 года достигло 71.
Все они получают стимулирующие меры к повышению производительности труда, включая налоговые преференции.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS