16+
  • $:92.4387
  • €:99.8968
Пт 23 февраля, 11:59, °C,

На волгоградских предприятиях за 11 месяцев выработка увеличилась на 25%

Волгоградский регион с 2019 года неоднократно входил в число лидеров по вовлеченности региональных компаний в нацпроект «Производительность труда». 71 предприятие из различных отраслей экономики уже стали участниками проекта. По словам директора АНО «РЦК» Максима Логунова, их количество до конца 2024 года должно увеличиться до 76.

Волгоградский РЦК успешно опережает ежемесячные плановые показатели по всем направлениям, включающим не только вовлеченность предприятий, но и применение стимулирующих мер к повышению производительности труда. Эксперты центра компетенций за счет внедрения бережливых инструментов выводят производство на более высокий уровень.
Только за 2023 год 9 компаний-участников уже оптимизировали пилотные потоки по основным направлениям и готовы самостоятельно переносить
зарекомендовавшие себя практики на другие участки производства. Так, в кампании «Пласткаб» полугодовое участие в нацпроекте позволило увеличить выработку на 10%, время протекания процесса снижено на 12%, незавершенное производство – на 26%,
В компании «Global Chemical», ставшей участником нацпроекта «Производительность труда» в сентябре прошлого года, эксперты РЦК выявили
более четырех десятков «узких» мест, устранение которых скорректировало экономические результаты предприятия в лучшую сторону. Время протекания процесса на пилотном потоке снижено на 42,6%, незавершенное производство – 12,6%, выработка за смену увеличена на 50%.
Директор РЦК Максим Логунов считает, что проводимая экспертами диагностика производственных цепочек и обучение сотрудников компаний, участвующих в нацпроекте, позволяют достигать существенных целевых показателей и создавать эталонные участки. Так, за 11 месяцев этого года зафиксированы следующие результаты по ряду параметров: среднее время протекания процессов снижено на 24%, выработка возросла также на 25%, запасы в потоке снижены на 31%.
39 предприятий, с 2019 года прошедших в той или иной мере этапы участия в нацпроекте под руководством Волгоградского РЦК, продолжают осваивать культуру непрерывных улучшений. Благодаря ей стало возможным тиражировать созданные проекты на все потоки и вовлекать персонал в процесс бережливого производства, что ведет к ежегодному повышению производительности не менее 5% по отношению к базовому году.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS