16+
  • $:73.6945
  • €:86.9227
Пт 23 июля, 23:24, +17°C, ясно

Развитие в городе потребительского рынка

В конце ноября в администрации городского округа состоялось заседание коллегии, на котором обсуждались вопросы развития потребительского рынка на территории города.

Отмечено, что за девять месяцев текущего года оборот розничной торговли в городе составил более 1659 млн. рублей, это на 1,9% выше прошлогоднего показателя за аналогичный период.
В городе открылись пять  магазинов, часть из которых— в новых зданиях, специально построенных для этих целей. В сфере бытового обслуживания населения созданы 11 рабочих мест,  внедрены новые виды бытовых услуг. В рамках государственной политики защиты прав потребителей своевременно  рассматриваются  обращения граждан с жалобами на нарушения их  прав, для потребителей регулярно предоставляется необходимая информация через средства массовой информации.
— Сейчас в торговых сетях нет недостатка в ассортименте, — рассказывает начальник отдела по защите прав потребителей Анатолий Карпов. — Но не всегда представленный товар соответствует всем требованиям качества и оформления. Так, нередко отсутствует информация об изготовителе, о потребительских свойствах, нет описания на русском языке, подтверждения соответствия стандартам безопасности. Подобные случаи выявляются  совместно с Роспотребнадзором, и товары снимаются с продажи.
 Отдельно на заседании коллегии была отмечена работа МУП «ТД Урюпинский». В этом году торговый дом провел ремонт фасада основного здания и прилегающей территории. Что уже по достоинству оценили горожане и гости нашего города. Сумма налоговых поступлений за три квартала  этого года от предприятия составила 378,4 тыс. рублей, что на 8,5 % больше, чем 2016 году.
На коллегии вообще было уделено особое внимание внешнему виду торговых точек, расположенных на основных улицах города, и обустройству прилегающих к ним территорий. В рамках подготовки к праздничным мероприятиям, посвященным 400-летию города, даны рекомендации по устранению недочетов в благоустройстве и оформлении.
После кратких отчетов о проделанной работе  представителей Роспотребнадзора, центра занятости населения и межрайонной инспекции ФНС был принят план работы на 2018 год.

А. АНДРЕЕВ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS