16+
  • $:89.0658
  • €:95.1514
Вс 16 июня, 17:42, °C,

Народный фронт проверил организацию питания в волгоградской школе No 98, где обучаются 820 детей
Мониторинг проведен в рамках постоянной работы по контролю за исполнением поручения Президента РФ о обеспечении всех учеников начальной школы бесплатным горячим питанием. С 2017 года работает горячая линия Народного фронта по горячему питанию. В 2020 году Президент РФ в своем послании поручил Министерству просвещения РФ обеспечить всех ребятишек начальной школы горячим питанием. В 29 тысячах школ России размещена информация Народного фронта с куаркодом и номером телефона, на который можно позвонить и оставить свои пожелания и жалобы, если они имеются. Народный фронт и Министерство просвещения РФ на особом контроле держит поручение Президента РФ об обеспечении бесплатным горячим питанием учеников начальных классов: совместно запущена горячая линия (8(800)200-04-11, https://pitanie.onf.ru). Народный фронт осуществляет
функцию обратного контроля – борется за то, чтобы ни одна проблема не осталась без внимания и была решена. Региональным отделением Народного фронта в Волгоградской области проведен мониторинг организации питания в МОУ «СШ No 98 Краснооктябрьского района г. Волгограда» совместно с родительской общественностью.
В ходе мониторинга оценивались: меню, выходы порций, бракеражный журнал, суточные пробы, безопасность и соответствие организации питания нормам СанПин, внешний вид сотрудников пищеблока; своевременность накрытия столов, соблюдение температурного режима блюд, органолептические показатели блюд и напитков.
«Отметим, что учителя своевременно привели детей после урока в столовую, что позволило школьникам употребить горячую пищу. В целом, школьники оценили питание положительно. Отметили, что данный вид меню им нравится и является для них привычным. Некоторые дети съедали по 2 порции. Также назвали из любимых блюд макароны, гуляш и плов», - отметила член регионального штаба Народного фронта в Волгоградской области, руководитель рабочей группы по мониторингу школьного питания Волгоградской области Светлана Казаченок.
Выводы участников общественного контроля:
Питание организовано в соответствии с требованиями СанПин, обеденный
зал чистый. Документация ведется своевременно и грамотно, персонал
вежливый и внимательный. Представлен большой ассортимент буфетной
продукции, которую можно приобрести как через наличную оплату, так и
через терминал.
Народный фронт продолжит держать на контроле вопросы качества и
доступности школьного питания в Волгоградской области.
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS