16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вт 18 мая, 05:44, +17°C, облачно

О перерасчете федеральной социальной доплаты

Для пенсионеров Волгоградской области величина прожиточного минимума с 1 января 2017 года составит 8535 рублей, что на 25 рублей больше, чем было. Это означает, что со следующего года будет произведен перерасчет федеральной социальной доплаты тем, кто является ее получателем.

В настоящий момент это пять тысяч пенсионеров Урюпинска и района. Им доплата уже начисляется и ничего переоформлять не нужно. Но появится новая категория неработающих пенсионеров — те, кто ранее не получал такой доплаты, а теперь имеет на нее право. Речь идет о людях, чей уровень материального обеспечения составляет от 8510 до 8535 рублей.
Поясним, что этот уровень складывается из пенсии, дополнительного материального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора соцуслуг) и иных мер соцподдержки, установленных законодательством региона (выплаты региональным льготникам, ежемесячные денежные выплаты взамен льгот по ЖКХ, по квартирной плате и др.). После возникновения права на федеральную социальную доплату за ее установлением пенсионерам необходимо будет обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства или в МФЦ с паспортом и документом, подтверждающим факт неосуществления трудовой деятельности (трудовая книжка, трудовой договор).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS