16+
  • $:73.9968
  • €:89.6249
Вс 16 мая, 22:37, +20°C, ясно

Регион побил рекорд по строительству дорог

В прошлом году в области работами было охвачено 310 километров трасс и 12 мостовых сооружений.


Что касается областного центра, то одно из важнейших достижений здесь — завершение ремонта Первой продольной магистрали. В числе первых задач наступившего года — строительство рокадной дороги и окончание работ на шоссе авиаторов. «Система госзаказа, когда в конкурсах участвуют опытные подрядчики из других регионов, отлично себя зарекомендовала, — рассказал председатель областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев. — Они дают четырехлетнюю гарантию на свои работы, и если за этот период возникают дефекты, то их устраняют за счет исполнителя».
В прошлом году в области было построено 87 км сельских дорог — таких высоких показателей не было с 2000 года. Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры нашего региона — одно из ключевых направлений долгосрочной стратегии, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. На нынешний год в планах Росавтодора — охватить всеми видами ремонта 123 км федеральных автотрасс. На региональных дорогах восстановят 45 км покрытия, продолжится приведение в порядок дорожной сети в муниципалитетах. Также в области предстоит построить более 60 км новых дорог.
«Волгоградавтодором» разработана проектная документация на планово-предупредительные работы на пяти мостовых переходах, в том числе через р. Ольшанка в Урюпинском районе. Помимо прочего, Облкомдортранс в 2016 году заключил государственный контракт на разработку проектной документации на строительство автомобильной дороги Урюпинск — Дубовский — Алексеевская протяженностью 18 км.
(По материалам газеты «Волгоградская правда»).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS